(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
El mapa de campo de velocidades o flujo óptico es la representación en dos dimensiones de los cambios de intensidad entre dos imágenes. Normalmente, para estimar el flujo óptico se utiliza el método de Lucas-Kanade mediante secuencias de imágenes monocromáticas. En este trabajo se propone una metodología para estimar el flojo óptico utilizando imágenes en color con un formato RGB. Los resultados obtenidos con esta propuestos, se compararon con los mapas de flujo óptico de la base de datos de la Universidad Middlebury.