(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Se describe la síntesis sustentable de compuestos heterociclos de tipo imidazol[1,2-a]piridinas (8a-d), utilizando una estrategia enfocada en una reacción de multicomponentes basada en isonitrilos (RMC-I) de tipo Groebke-Blackburn-Bienayme (GBB-3CR), se evalúa la influencia de 2-aminopiridinas con diferente patrón de sustitución (6a-d), con 4-clorobenzaldehido (5) y tert-butil isonitrilo (7) usando irradiación por ultrasonido (USI) a 60ºC, bajo condiciones verdes (NH4Cl como catalizador y EtOH como disolvente).