(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
La migración en México es una actividad muy común llevada a cabo, en esta investigación nos enfocamos en el poblado de San Nicolás de los Agustinos, perteneciente a Salvatierra, Guanajuato. Nos dimos cuenta que la migración en este lugar tiene un alto impacto económico, puesto que da oportunidad a las personas de mejorar sus salarios hasta 6.5 veces más de lo que ganaban en su país de origen, influyendo así en el desarrollo económico de la comunidad, la mayoría de personas migrantes son hombres, quienes finalmente invierten gran parte de su sueldo en envíos para sus familias las cuales consumen en la comunidad o a su al rededor mejorando e incentivando la economía propia así como la de terceras personas que se ven envueltas en dichas actividades, y permitiendo mejorar en distintos aspectos como lo son: vestimenta, vivienda, alimentación y salud.