(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Este articulo explica dos términos que son claves para el desarrollo local y regional en Guanajuato; el primero es la intervención y le sigue la gestión comunitaria, estos términos serán analizados de acuerdo a las perspectivas que diversos autores han comentado acerca del tema, ya que estos temas no son nuevos, pero la pobreza y marginación cada vez se hace presente en nuestras comunidades; para esto se trabajó en la comunidad de la Huerta, una comunidad de Salvatierra Guanajuato, haciendo una escuelita comunitaria en la cual se hablaron temas para el mejoramiento de la comunidad, pero desafortunadamente dado al poco interés que tuvo la gente no se pudo finalizar ese trabajo, pero se seguirá trabajando para poder llegar al cambio que se espera en la comunidad.