(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Una de las enfermedades con mayor impacto en la salud y que afecta la calidad de vida de las personas, es la Artritis Reumatoide, es una artropatía inflamatoria crónica, sistémica y de naturaleza autoinmune que ocasiona diferentes grados de deformidad y que afecta generalmente a más mujeres que hombres en razón de 3:1. Esta enfermedad tiene una prevalencia de entre el 0,2% y el 5% de la población en general, su importancia recae en los diversos grados de discapacidad temporal y permanente que generan entre la población, así como en la disminución de la funcionalidad física que genera. Por tal motivo, se considera que un programa de rehabilitación fisioterapéutico es fundamental dentro del tratamiento de la Artritis Reumatoide. En este trabajo se realiza la propuesta de dos programas de fisioterapia, uno para pacientes con Artritis Reumatoide en fase aguda y otro para pacientes con Artritis Reumatoide en fase subaguda.