(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Se describe la síntesis de análogos de α-aciloxicarboxamida vía la RMC-I de Passerini. La importancia de estas reacciones es que se pueden sintetizar moléculas complejas a partir de materiales de partida simples y de fácil acceso, además de ser amigables con el medio ambiente. La α-aciloxicarboxamida tiene un papel importante en la química medicinal ya que son análogos de los depsipeptidos los cuales recientemente han atraído la atención por propiedades biológicas.