(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Para determinar el potencial insecticida de la planta Baccharis salicifolia, perteneciente a la familia Asteraceae, en moscas de la fruta Anastrepha obliqua, se realizó un ensayo biológico de alimentación en mosca de la fruta utilizando extractos crudos etanólicos y acuosos de hojas de B. salicifolia. Los resultados mostraron que ambos extractos crudos presentan una actividad insecticida menor al 35% en A. obliqua.