(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
En el presente estudio se determinaron las propiedades insecticidas de la biznaga Lophophora williamsii en estadío juvenil y adulto sobre las moscas de la fruta Anastrepha obliqua. Para evaluar el efecto insecticida, se realizó una alimentación bio-ensayo de las moscas con extractos etanolicos de L. williamsii. Los resultados mostraron que no hay diferencia significativa en la efectividad de la biznaga con respecto a la edad de la planta. Los extractos etanolicos mostraron actividad insecticida, en ambos estadíos, superiores al 70%.