(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Al estar en estrés excesivo el cuerpo se encuentra en un desequilibrio el cual puede causar grandes consecuencias. Una manera de manejarlo es realizando actividad física ya que nos brinda una serie de beneficios a nuestro cuerpo y mente. Se utilizó un diseño cuantitativo, transversal, observacional, analítico. Participaron adultos jóvenes de los cuales se encontró una asociación entre actividad física y percepción del estrés (x2=9.09 y P=.01). El 80% de las personas que se perciben saludables realizan actividad física moderada sin embargo el 34% de las personas que se percibe no saludables realizan actividad física moderada. Lo cual nos indica que en la gran mayoría la actividad física sirve para el manejo adecuado del estrés además de la salud física.