(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
El estrés, se define como a reacciones fisiológicas del individuo ante una acción, cuando estas respuesta se ponen en exceso, existe una sobrecarga de tención que hace que el organismo pueda llegar a decaer en cuanto a su funcionalidad, afectando el estilo de vida, se realizó un Estudio observacional transversal, analítico, y se extendió la invitación a Adultos jóvenes de 18 a 49 años, de ambos géneros, registrados en la universidad pública de la ciudad de Celaya Guanajuato, se midió la percepción de estilo de vida con el cuestionario de estilo de vida, teniendo como muestras a 387 individuos predominando el género femenino, en donde se pudo mostrar dicha relación entre la percepción de estrés y la percepción del estilo de vida (X2= 47.73 gl1 P=.0001), demostrando con un 86.34% que las personas con percepción de manejo de estrés saludable, tienen una percepción del estilo de vida saludable, así mismo pudimos mostrar que las personas con una percepción de manejo de estrés no saludable, tienen una percepción de estilo de vida no saludable en un 71.43%. esto nos indica que la percepción del estilo de vida esta influenciado por la percepción del manejo del estrés