(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
El modelo de elección del consumidor de la teoría microeconómica involucra axiomas básicos. Generalmente se asume que las personas son racionales, pero en la realidad las personas son más complejas, esto implica que no siempre actuamos racionalmente. Por esto surge el estudio de la economía del comportamiento, para estudiar a las personas de manera más compleja, incluyendo sus emociones y debilidades. En esta investigación analizaremos el problema de la procrastinación la cual es más común de lo que nos imaginamos. Para entender este problema es necesario considerar la obediencia de las personas y la distribución del tiempo para realizar diferentes tareas. Se plantea un experimento donde trataremos de influenciar su comportamiento