(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Introducción. En esta investigación se analiza el proceso de envejecimiento poblacional en México y sus implicaciones en nuevas tendencias de consumo de adultos mayores desde una perspectiva comparada con España, ya que dicho país es un ejemplo de una población envejecida que ha avanzado en cuanto a la atención de necesidades para atender a la creciente población mayor a 65 años. Fuentes de información y Métodos. Esta investigación es de tipo cuantitativa, basado en técnicas demográficas con base en datos de proyecciones de población producidas por organismos oficiales. Resultados y discusión. Mientras que España está viviendo el envejecimiento de su población a México solo le quedan algunos años para estar en la misma situación. De esta manera, es importante conocer las próximas tendencias de consumo ante una población envejecida. Sin embargo, es necesario tener en cuenta que la situación en cuanto a España y México son totalmente diferentes en los aspectos: políticos, culturales y sobre todo económicos.