(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Se realiza un análisis del origen de la relación con China y Japón, su evolución a través del tiempo y las circustancias socio-económicas que han influido en su desarrollo, así como la naturaleza de los bienes y servicios intercambiados. Se emplea el método hermeneutico al igual que datos estadísticos para el estudio de las importaciones y exportaciones de México y como estas impactan en el entorno económico de la sociedad en la que se desenvuelven. Finalmente se aportan posibles de cursos de acción para el incremento de las exportaciones e importaciones hacia estos destinos asiáticos, además del logro de una próspera cooperación económica.