(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
En este trabajo se sintetizó un Hidróxido Doble Laminar por el método de coprecipitación para la remoción de sulfatos en agua. Se realizó la caracterización del material por medio: DRX, Fisisorición de N2, composición química, infrarrojo y adsorción. Obteniendo un material mesoporoso con un área superficial de 138.2961 (m2/g) y un diámetro de poro de 8.9988 nm, asimismo al realizar el cálculo de la distancia interlaminar se obtuvo el valor de 7.79 Å el cual al compararlos con los resultados teóricos se determinó que corresponde a una hidrotalcita. Los resultados del equilibrio de adsorción mostraron una remoción del 99.10% de los iones sulfatos (SO4)-2 en agua para un pH = 7 y T = 25 °C.