(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Entamoeba invadens es una especie importante dentro del reino Protozoa porque permite un amplio estudio y comparación con los individuos del mismo género que resultan ser patógenos para los seres humanos, como lo es E. histolytica. Dentro de estos estudios resaltan los relacionados con su ciclo de vida, específicamente enquistamiento y desenquistamiento. En el presente trabajo se evaluaron dos enzimas presentes durante el enquistamiento amibiano y que pudiesen participar en el desenquistamiento: la quitinasa, encargada de la degradación de la pared gruesa del quiste en dímeros o monómeros de GlcNac y la N-acetil-β-D-glucosaminidasa, que se encarga de la degradación de los dímeros de GlcNac.