(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
En esta investigación se indagó sobre el interés de los fabricantes de zapato en relación a la medición de pie y así lograr sacar un producto que ayude a satisfacer las necesidades del consumidor en León Gto. Con esto también se analizó la disposición de las personas por adquirir zapatos o accesorios que les ayude a mejorar su postura o bien prevenir futuras enfermedades relacionadas con el mal uso de este. La investigación consistió en el uso de la estadística descriptiva y entrevistas a diferentes industrias, se identifica una ausencia de información estadística relacionada con salud de los pies en fuentes externas como lo es INEGI, secretaria de salud. Se aplicaron encuestas a un sector de la población con preguntas como ¿Sabe usted lo que es un pie plano? (1) ¿Ha utilizado algún tipo de accesorio para mejorar la comodidad de su calzado? (2) ¿Compraría un zapato que le ayude a mejorar las condiciones de vida? (3). Según los resultados las personas tienen interés en cuidar la salud de sus pies, por otro lado, se encontró que solo a los fabricantes de hormas les interesa hacer la medición de pie y a fabricantes de calzado no les interesa un estudio como tal.