(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
La presente investigación hace referencia al tema de computo ubicuo, el cual se tomará para hacer un kiosco informativo utilizando holográfica tridimensional y recursos multimedia, que interactúe principalmente con los visitantes y alumnos de nuevo ingreso del Instituto Tecnológico Superior de Irapuato. Dentro del Instituto Tecnológico Superior de Irapuato se hace uso de diferentes tecnologías, pero no existe un medio para difundir la disposición física del personal docente, administrativo o directivo, lo cual resulta complicado principalmente para visitantes y alumnos de nuevo ingreso de la institución, para ubicarles y preste instrucciones de cómo llegar a su oficina, esto es debido al imprevisto cambio de ubicación de los mismos. Este proyecto tiene como propósito, mediante el uso de diferentes tecnologías del cómputo ubicuo, brindar información sobre la disposición física del personal docente, administrativo y directivo de una institución educativa; principalmente a visitantes y a alumnos de nuevo ingreso. Para medir la aceptabilidad de dicho proyecto se utilizará el modelo de aceptación de Davis denominado TAM. Este modelo permitirá saber qué tan aceptable será implementar el proyecto en la institución.