(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Los procesos de oxidación avanzada (POA) son un buen método de degradación de colorantes teratógenos de la industria del cuero, siendo los procesos de electro-oxidación avanzada (PEOA) como electro-Fenton y fotoelectro-Fenton los más prometedores. Se han utilizado como ánodo en los últimos años los electrodos de diamante dopado con boro (BDD), debido a su gran respuesta de superficie. Junto con la generación in situ de H2O2, mediante reducción de O2 (aireación previa de solución base), se probaron estos 3 PEOA en un tanque tipo agitado con 3 grafito (-)/ 3 BDD(+) a j=30 mAcm-2. Donde con fotoelectro-Fenton se obtuvo el mayor porcentaje de decoloración (Pardo HD y Gris L3) al minuto 80: 99.3% y 99.6% y a los primeros 10 min.: 86.8% y 90.9%.