(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Hasta el 2013 se estimó que en México existen aproximadamente 864 especies de reptiles y 367 de anfibios, representando el 8.7% a nivel mundial. El municipio de Guanajuato, Guanajuato es la cuna de la herpetología mexicana, gracias al naturista francés Alfredo Dugés, sin embargo, poco a sido el interés por conocer la herpetofauna existente en este sitio. En este trabajo se buscaron este tipo de animales en distintos puntos de la ciudad, así como revisar los ejemplares recientes en la colección del museo de historia natural Alfredo Dugés. La lista obtenida se comparó con los trabajos ya existentes realizados en la entidad. Este proyecto nos da una pequeña idea de las especies que podemos encontrar en este municipio en distintas partes de éste.