(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
Uno de los mayores problemas que se enfrentan de hoy en día la humanidad es la caída del cabello. La búsqueda de alternativas naturales para combatir la caída y cuidado del cabello es la planta de Sangregado (Jatropha Dioica) debido a sus propiedades y beneficios de regeneración y proliferación de cabello disminuyendo la caída de cabello. La forma para su tratamiento es a través de tónico capilar debido este, por su carácter astringente principalmente a los taninos responsables de la actividad antimicrobiana y a su acción antioxidante que permiten reducir el riesgo de enfermedades degenerativas en el cuero cabelludo. El estudio es de investigación cuantitativa con enfoque transversal simple .Los resultados que se obtuvieron fueron satisfactorios.