(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
Las infecciones hospitalarias son un problema para las instituciones de salud. La falta de agua de calidad en los hospitales es una de las fuentes de dichas infecciones. El cobre posee actividad bactericida, sin embargo está no ha sido probada en condiciones similares a las tuberías. Realizamos un estudio para determinar la actividad bactericida del cobre en sistemas acuosos dinámicos. No se observó sobrevida bacteriana después de 2hrs de contacto. El cobre puede ayudar a disminuir la carga bacteriana en el agua, pero se debe considerar que se requiere un tiempo prolongado de contacto.