(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
En la actualidad nos encontramos con muchos problemas en el giro curtidor, uno de ellos es que la mayoría de los procesos son manualmente; como es el caso del toggling. El toggling es un proceso donde se hace el secado del cuero. Primero hacen la medición de humedad en el cuero para después ir hacia la computadora y pasar los datos manualmente; con este problema son pérdida de tiempo y de producción es por ello que nos dimos a la tarea de realizar este nuevo e innovador proyecto. Este proyecto está enfocado a optimizar tiempos para la producción en las empresas curtidoras, ya que no se toman en cuenta muchas de las tecnologías que se podrían implementar en este giro. Usaremos un sensor de aguja llamado PCE-HGP donde no toma en cuenta la humedad del ambiente y por consiguiente se tiene una mejor precisión de la humedad de la piel para que no perjudique en sus siguientes procesos. Además de que tendrá mejor precisión nuestro sensor también se realizará la captura de la medición y se almacenarán estos datos en una base de datos en la red.