(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
La presente investigación de campo, describe el proceso de diseño de un sistema electrónico de monitoreo de fallas en un área de estampado, que tiene como objetivo la detección oportuna de incidentes en el proceso que afectan al flujo de producción, para una eficacia en la generación de reportes de análisis de desempeño en las líneas para la toma de decisiones correctiva y preventiva de ingeniería. El proyecto tiene el alcance de incrementar la eficiencia del proceso en todas las líneas y así asegurar un flujo continuo del proceso. Los resultados de la investigación fue el mejoramiento en el tiempo de respuesta de generación del reporte de fallas diario en las líneas de estampado de un 91.6%.