(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
El presente trabajo plantea el maquinado de geometrías para los campos de flujo de las placas monopolares para celdas de combustible tipo PEM. El desarrollo de la construcción tiene base en una simulación de maquinado de manufactura asistida por computadora, para posteriormente utilizar una máquina de control numérico. El nuevo diseño asistido por computadora consiste en nuevas geometrías propuestas para el cátodo y el ánodo. El diseño por sus características permite un mejor contacto entre membrana electrodo-colector de corriente, generando un incremento en el desempeño de la celda. La aportación de este trabajo permitirá tener una base experimental para posteriormente construir y caracterizar un dispositivo funcional de manera sencilla para tener un banco de pruebas y posteriormente realizar investigación.