(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
Se presenta el inventario preliminar de las especies de la familia Crassulaceae en el municipio de Xichú Guanajuato, México. El método utilizado fue por transectos libres en las localidades el Ocotero, El Chorro y Rio Abajo, los ejemplares colectados se herborizaron e identificaron. Las especies colectadas fueron Altamiranoa jurgenseni, Echeveria mucronata, Kalanchoë daigremontiana, K. tubiflora, Sedum clausenii y S. moranense. S. clausenii esta última es una planta endémica en Guanajuato y San Luis Potosí. Las especies crecen en el bosque de encino pino y en el camino (ruderal). En las localidades de Xichú el uso de los taxones es ornamental y en la literatura K. daigremontiana se reporta como planta medicinal.