(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
Este es un trabajo académico que se inserta dentro del marco teórico de la denominada sociedad del riesgo y la ética aplicada (U. Beck, N. Luhmann, A. Giddens, Z. Baumann), disciplinas que han tenido auge a partir de la época de 1970 como respuesta al aumento progresivo de la ciencia y la tecnología en el ámbito de la vida humana y eco-sistémica, revelando el cambio que el hombre ha suscitado en su propio cuerpo y en su habitad. Parte de la última literatura en sociología revela un nuevo enfoque de las sociedades, el entorno, desde hace tiempo las temáticas habían olvidado que el hombre se situaba dentro de un entorno, solamente se habían venido ocupando de las problemáticas citadinas como si el hombre estuviera excéntrico a la naturaleza, ahora, ante la incertidumbre que provocan las nuevas técnicas de manipulación de lo natural, surge la necesidad de preguntarse sobre los costos y daños producidos a causa de la voracidad humana.