PRÁCTICAS DE LA INTERPRETACIÓN DE LSM EN GUANAJUATO (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Este proyecto de investigación aborda la labor de los intérpretes de lengua de señas mexicana (LSM) que trabajan en el estado de Guanajuato. A través de entrevistas semiestructuras como herramienta principal de recogida de datos se dan a conocer las modalidades de interpretación y los temas que son más frecuentes en la práctica siendo la educación y los derechos de las personas con discapacidad. Aparte, se descubre que aparentemente, en general las sesiones se llevan a cabo en un ámbito público.