BÚSQUEDA DE PROMOTORES INDUCIBLES MEDIANTE FUENTE DE CARBONO EN METARHIZIUM ROBERTSII (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Los hongos del género Metarhizium son organismos versátiles los cuales han sido utilizados desde hace más de 100 años como un modelo de estudio por sus aplicaciones biotecnológicas. En el presente trabajo se evaluó la capacidad de 6 promotores en el hongo Metarhizium robertsii para ser regulados, mediante las fuentes de carbono glucosa ó xilosa. Los resultados por RT-PCR muestran la regulación génica de los promotores seleccionados, encontrando uno con expresión diferencial por la fuente de carbono.