ILUSTRACIÓN Y GRABADO CIENTIFÍCO, EN LIBRO ANTIGUO (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Este trabajo pretende dar a conocer a través de una comparación entre las ilustraciones encontradas en los Libros Antiguos que se consultaron de la Biblioteca Armando Olivares Carrillo (BAO) de la Universidad de Guanajuato. Para la ejecución de esta investigación sobre las ilustraciones científicas que eran realizadas en técnicas de grabado, se da cuenta de parte de la historia y contexto en la construcción del patrimonio documental, donde la forma de representación, además que va forjando el imaginario de la época y modela parte de la historia de las representaciones gráficas, en materia científica, a su vez se puede observar la evolución de la conceptualización de los seres vivos, generando así una herencia visual a la que se puede acceder gracias a los grabados que los libros resguardan y que forman parte de nuestro patrimonio UG.