EL ARTE COMO MEDIO PARA FAVORECER LOS PROCESOS DE ENSEÑANZA APRENDIZAJE EN LA EDUCACIÓN BÁSICA (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Ante la diversidad cultural, de pensamiento y de recepción dentro del aula; el proceso de enseñanza-aprendizaje enfrenta constantes barreras para el cumplimiento de sus objetivos. Por lo tanto, es necesaria la innovación con diversos métodos y/o técnicas para culminarlo con éxito. Se realizó una investigación para conocer el potencial educativo del arte como medio de apoyo durante la jornada educativa en seis grupos de tercer grado de secundaria. Con el fin de utilizar la dramatización como potencializador educativo, se ejecutó el proyecto dentro de la clase de español (en cuatro sesiones), donde se vieron temas de ortografía, redacción, tipos de narración y conciencia social.