ANÁLISIS Y DESARROLLO DE PROCESOS DEL DIBUJO ARTÍSTICO: “SIMILITUDES MÁS QUE LA RAZÓN” (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Este presente trabajo de investigación consiste en la composición artística del dibujo tradicional por medio de su transfiguración a través de la tecnología digital. La metodología utilizada principalmente fue el desarrollo de estrategias a través de procesos tecnológicos que favorecen al dibujo tradicional para su propagación en el área digital; desarrollándose a partir de una producción artística en el dibujo tradicional, apoyándose en imágenes fotográficas, terminando el proceso a través del proceso digital por medio principalmente de Photoshop. Estableciendo a partir del tema una reflexión sobre el maltrato que se les da a los animales hoy en día. El reconocimiento el trato que se da a los animales es parte fundamental de esta investigación. La utilización de las herramientas del proyecto permitió la creación y reconfiguración de las composiciones artísticas.