FOMENTO A LA EXPORTACIÓN DE MUÑECAS “QUETZAL” (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Este Artículo nace de la necesidad de buscar alternativas, que ayuden a sectores de la población que han sido olvidados, rezagados y discriminados. Esto, trabajándolo en conjunto con el emprendimiento social y como lo aplicamos a esta problemática, el consolidador y el rol que juega en el emprendimiento no lucrativo, el comercio internacional, cambio de divisas, etc.Se habla también sobre la situación actual que viven las personas indígenas en el país. Sus razones por las cuales dejan atrás su tierra y deciden adentrarse a la ciudad.Otro punto importante es que hablaremos sobre la importancia tanto nacional como internacional que tienen las artesanías que este conjunto de personas realiza y la suma relevancia que es el exportar estos productos a lugares donde su demanda y su precio de venta son superiores al del país de origen, así como el crecimiento que se le puede brindar a estas personas.