GOBERNANZA PÚBLICA PARA EL FOMENTO ARTESANAL EN LA PRACTICA TURISTICA (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
El presente proyecto de investigación, consiste como primera medida en analizar la gobernanza publica que impulse el fomento y la protección artesanal en la práctica turística de México y del Estado de Guanajuato; en los cuales realizando una comparación con otros países y con otros estados, se evidencio una falta de leyes que sirven de protección a este sector y por ende de protección a su patrimonio cultural; lo que finalmente indico que México y Guanajuato deben implementar Leyes Federales y Estatales que fortalezcan la competitividad del sector y su industria, para su posicionamiento en mercados nacionales e internacionales, expresado en mayores empleos y calidad de vida para los Mexicanos en general.