REACCIONES DE HIDROGENACIÓN BAJO RADIACIÓN POR MICROONDAS CATALIZADAS POR RH(II) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Las reacciones de hidrogenación de funcionales instaurado es de vital importancia, tanto a nivel de laboratorio como industrial. Por ello, el presente proyecto está ditieso a estudiar la hidrogenación de cetonas, aldehídos, alquenos, alquinos, entre otros; Bajo irradiación de microondas, teniendo IPA como fuente protones y empleando complejos de RH (II) como catalizadores.