ALGORITMO DEMOSAICING PARA LA RECONSTRUCCIÓN DE UNA IMAGEN PROPORCIONADA POR UN SENSOR ÓPTICO (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Para reducir el costo y tamaño de las cámaras digitales, utilizan un solo sensor cubierto por una matriz de filtrado de color, con el fin de registrar toda la información posible de los canales RGB. La imagen producida por el sensor óptico está conformada por pixeles con un solo valor de los canales RGB, por lo que se requiere calcular los dos valores faltantes para generar la imagen a todo color. Demosaicing, es el proceso de interpolación con el que se calculan los valores de los canales faltantes. En este proyecto se evaluaron 2 algoritmos demosaicing de diferentes complejidad y desempeño, con el objetivo de hallar uno de fácil implantación. En el desarrollo del proyecto, se propone un algoritmo que cumplas las características requeridas.