UNA VISIÓN RENOVADA DE LA RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA DE LA INDUSTRIA AUTOMOTRIZ DESDE LA PERSPECTIVA DEL CONSUMIDOR MILLENIAL (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
México es un país globalizado, el crecimiento poblacional en las grandes ciudades, el aumento de la inversión directa extranjera de las empresas automotrices, las nuevas tecnologías de información están marcando todos los esfuerzos que hacen tanto el sector privado como el público para poder sobrevivir desde una perspectiva social y económica; motivando a los consumidores a buscar diferentes opciones para satisfacer sus necesidades de movilidad. El presente trabajo tiene como objetivo analizar si existe una brecha en la perspectiva del consumidor Millenial sobre la industria automotriz, revisar los sitios web oficiales de las nueve automotrices con plantas de producción en México para analizar sus estrategias de RSC e identificar si estas impactan a la generación Millenial como criterios de consumo y presentar mediante una investigación de carácter cualitativa entrevistas de profundidad a 30 Millenials mexicanos para analizar su percepción de la RSC de la industria automotriz. Para a partir de ahí plantear como reflexión final una visión renovada de la Responsabilidad Social Corporativa de la industria automotriz en México desde el consumidor Millenial.