VIDRIOS FLUORESCENTES (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En este proyecto hemos estudiado las matrices vítreas y la sinterización de vidrios fluorescentes para poder llevar a cabo su caracterización y determinar las propiedades que lo caracterizan, se llevó a cabo la síntesis a partir de Li2CO3, 4H3BO3 como precursores y como activadores utilizamos N3O9Yb*5H2O, CuCl2 para la realización de los vidrios, calentamos la mezcla a 1050ºC durante 4 horas y se colocaron en un molde para dar forma a estos, después se caracterizaron con DRX para después cortarlos y pulirlos y continuar con las siguientes caracterizaciones, las cuales fueron Termoluminiscencia en la maquina “Harshaw TLD 3500”,