ENTRE TÍTERES Y ALFEÑIQUES: MEMORIAS DE ARTESANOS DE GUANAJUATO (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En este artículo se presentan los resultados obtenidos de una investigación construida con un enfoque cualitativo, cuyo objetivo principal fue recuperar, analizar e interpretar las memorias de personas que se han desarrollado en el sector artesanal en Guanajuato. El análisis de las memorias recuperadas resalta los aspectos comunes y las diferencias entre ambas e ilustra algunas perspectivas de los artesanos respecto a su labor.