SISTEMA DE NAVEGACIÓN BASADO EN SENSOR DE VISIÓN DINÁMICA PARA UN ROBOT HEXÁPODO (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
El presente trabajo, propone un sistema de navegación para un robot hexápodo; el cual le permite desplazarse en ambientes tanto estáticos como dinámicos. El sistema está soportado por ePyNN, una tarjeta Raspberry Pi 3 con el simulador para Redes Neuronales Pulsantes PyNN embebido, el cual se encarga de dos tareas principalmente: la ejecución del sistema de locomoción basado en un Generador Centrales de Patrones y el análisis del ambiente mediante un Sensor de Visión Dinámica; ambos componentes inspirados en seres vivos. La propuesta fue puesta a prueba y validada en diferentes ambientes.