SIMULACIÓN NUMÉRICA DE UN CALENTADOR SOLAR MEDIANTE LA DINÁMICA DE FLUIDOS COMPUTACIONAL (CFD) (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En el presente trabajo se demuestra de manera computacional en un software especial, el estudio experimental de cómo es la eficiencia de un calentador solar de aire convencional y cómo esta puede se ve mejorada. Se analiza el uso de un material de cambio de fase que en este caso es la parafina y cómo es que mejora la retención de calor del aire en temperaturas bajas compitiendo con los calentadores convencionales. Se ha demostrado que la parafina es uno de los materiales con cambio de fase más utilizados y de mejor eficiencia.