VIOLENCIA DE GÉNERO Y FEMINICIDIOS EN EL ESTADO DE GUANAJUATO, CORREDOR INDUSTRIAL: LEÓN, SILAO, SAN FRANCISCO DEL RINCÓN Y PURÍSIMA DEL RINCÓN (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En el estado de Guanajuato la violencia hacia las mujeres va en aumento, en lo que va del año se han reportado 75 feminicidios. Por lo que, durante la estancia del Verano de Investigación en Salvatierra, Guanajuato se realizó una investigación documental con el objetivo de conocer los feminicidios que han ocurrido en el transcurso del año en el corredor industrial tomando en cuenta solamente los municipios de León, Silao, San Francisco del Rincón y Purísima del Rincón.