NIETZSCHE Y LA GENEALOGÍA: EL RETORNO HACIA LO HUMANO DEMASIADO HUMANO (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
El objetivo de la presente investigación es explorar el método mediante el cual Friedrich Nietzsche se propone realizar una crítica a la moral tradicional y los valores de su época: el de la genealogía como hilo conductor para mostrar la génesis de los valores y la inversión que el discurso de la filosofía tradicional y el cristianismo ha hecho de los valores originarios. Una crítica que exhibe las rupturas, los desplazamientos y discontinuidades de la historia monumental y nos muestra lo humano demasiado humano que subyace a los sentimientos de justicia, compasión, lo bueno, lo malvado, etc.