NUEVA FISICA EN DECAIMIENTO DEL LEPTON TAU (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Las partículas fundamentales de la materia junto a sus interacciones son descritas estrictamente por el modelo estándar de las interacciones electro débiles y fuertes (SM); este se divide en 2 tipos de partículas: fermiones y bosones; dentro de los fermiones se distinguen dos grupos de partículas los quarks y los LEPTONES. Entre los leptones se destaca el leptón tau, el cual cabe mencionar es el más masivo de su clasificación, el cual nos compete estudiar sus múltiples decaimientos que violan ciertos criterios establecidos por el SM, mediante dicho proceso podemos observar nueva física aun no descrita llámese nuevas partículas o interacciones, con más precisión hablaremos sobre la interacción que sucede debido a la violación del sabor leptónico (LFV) en el canal de decaimiento τ→eγ.