ANÁLISIS DE SITIOS WEB TURÍSTICOS ESTATALES DE MÉXICO (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
El sector turístico ha crecido con el paso de los años, siendo una de las principales actividades que participan en la economía de un determinado país. Es por ello que los diferentes destinos turísticos han optado por utilizar las TIC´S para que el turista reciba de forma más rápida información segura, clara, amplia y actualizada sobre un destino turístico, lo cual influencia la toma de sus decisiones para vacacionar, sobre todo porque cada vez más viajeros tienden a organizar su viaje de manera independiente, es decir, sin acudir a una agencia de viajes. Es por ello que se optó por realizar esta investigación ya que para su realización nos dimos a la tarea de observar un conjunto de criterios/aspectos existentes en otras investigaciones del mismo tipo, que nos permitieran identificar que tan bien estructurados estaban cada uno de los sitios web turísticos estudiados y si la información que estos proporcionan cumple con los estándares que la mayoría de los turistas necesita. Uno de los principales resultados que nos arrojó la investigación fue el hecho de que la mayoría de las páginas estudiadas solo están disponibles en idioma español lo cual hace que el uso para los extranjeros sea más difícil.