FUNDAMENTOS DEL PROCESAMIENTO DE IMÁGENES NOCTURNAS MEDIANTE EL AUMENTO DEL RANGO DINÁMICO (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En este trabajo se evalúa el desempeño de cuatro algoritmos de constancia de color (White Patch, Gray World, Shades of Gray y Gray Edges) aplicados sobre imágenes nocturnas. Se propone también una modificación a los algoritmos originales, con la cual se pretende mejorar el contraste de las imágenes resultantes. Los resultados son evaluados tanto de forma cualitativa al aplicarse los algoritmos sobre cinco imágenes diferentes y, de forma cuantitativa, al utilizar la media de la croma como una medida de evaluación de la calidad del color en las imágenes resultantes. Los resultados muestran que todos los algoritmos presentan una mejora bastante significativa para procesar imágenes nocturnas, además de que la modificación propuesta mejora notablemente el desempeño de los algoritmos de constancia de color tanto cualitativa como cuantitativamente.