SECTOR EXPORTADOR EN GUANAJUATO (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
El comercio exterior es el principal indicador del crecimiento económico de un país, aunado a esto, se obtiene una mayor productividad mediante la implementación de técnicas innovadoras que su vez disminuyen costos. El comercio exterior es un factor de crecimiento para aquellas regiones, sectores y empresas que realizan esta actividad. Mediante un análisis situacional de casos y el registro censal y de estadísticas vitales como materiales y métodos, se considera que la industrial textil de los municipios de Uriangato y Moroleón cuenta con la calidad, maquinaria y mano de obra especializada para exportar e incursionar en mercados internacionales.