CUERPO Y METAMORFOSIS EN EL FILM EL VIAJE DE CHIHIRO (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Las transfiguraciones corporales o metamorfosis son elementos trascendentales en la obra de Hayao Miyazaki debido a que en muchas ocasiones se convierten en el sentido del ser del personaje. La recuperación del cuerpo reconocido como normal es el objetivo final.Sin embargo y aunque su estilo puede parecer muy clásico, en el universo de Miyazaki las metamorfosis convergen y refieren a distintos planos de la personalidad. A través de sus personajes Miyazaki es capaz de contrastar el carácter punitivo de las metamorfosis con el complejo margen de identidades que habitan un mismo cuerpo.