EVOLUCIÓN Y CARACTERÍSTICAS DE LA VIOLENCIA, LA DELINCUENCIA Y ACCESO A LA JUSTICIA EN EL CENTRO BAJÍO (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
En este proyecto de investigación científica social pretende contribuir a la población datos y cifras referentes a la violencia y delincuencia en el Centro Bajío, mediante consultas en el portal web del INEGI (Instituto Nacional de Estadística y Geografía) se identificará, analizará y comprenderá la definición de un delito, la clasificación de delitos, la figura que llevan a cabo los actos delictivos y las opciones que existen para recopilar los datos estadísticos. Persigue analizar la situación a nivel social, de seguridad pública y justicia penal. Su objetivo es conocer y usar estadística para comprender la manera en que la violencia y la delincuencia evolucionan y se comportan en la región Centro-Bajío pero solamente trabajando con tres estados: Aguascalientes, Guanajuato y Querétaro.