EXPRESIÓN HETERÓLOGA Y PURIFICACIÓN DE UNA AZOREDUCTASA RECOMBINANTE DE Bacillus subtilis (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Las industrias generan grandes cantidades de contaminantes entre ellos los colorantes tipo “azo” y el cromo(VI) por ello la biorremediación con microorganismos o las enzimas que estos producen como la proteína YhdA pueden ser una alternativa para contrarrestar los efectos nocivos de estos contaminantes. El gen yhdA de Bacillus subtilis codifica para una proteína que pertenece a un grupo de enzimas denominado FMN- Oxido Reductasas, estas reducen el Cr (VI) a Cr (III) sin generar subproductos. En el presente trabajo se utilizaron herramientas moleculares para generar las condiciones óptimas en la inducción y purificación de la proteína YhdA de B. subtilis sobreproducida en un huésped heterólogo.