LOCALIZACIÓN DEL HONGO Metarhizium EN SU ASOCIACIÓN CON LA PLANTA Medicago sativa. (Jóvenes en la Ciencia, 2017)
Desde el momento de la germinación hasta su senescencia todas las estructuras de las plantas son colonizadas por distintos microorganismos como hongos, bacterias o nematodos. Los hongos del genero Metarhizium son entomopatógenos, pueden interactuar con las plantas colonizando las raíces e intercambiar de nutrientes. La planta Medicago sativa es considerada la principal especie forrajea que se cultiva en el mundo y en México. En el presente trabajo se realizaron interacciones en condiciones in vitro para determinar el nivel de asociación entre la planta Medicago sativa y el hongo Metarhizium utilizando una cepa de Metarhizium brunneum etiquetada con la proteína fluorescente mCherry.